点击这里QQ在线咨询

忻城天气

文章

忻城旅游导览图

当前位置:首页 -> 宾馆酒店土特产

蓝莓手工面条

2018-08-24 09:50:07 来源: 作者: 点击:98次

马泗蓝莓生态园甄选新鲜饱满的蓝莓,精心研磨成果酱。

果酱还散发着热气,趁着热气未消把果酱融入优质面粉里~

 

传统手艺把蓝莓果酱和面粉不断相汇,然后双手不停地揉搓和面,使面和蓝莓果酱完全融为一体,期间也需反复揉捏紧实,成就面团的韧劲。

接下来就是抽条的制作了,过了机子出来后,就制成均匀的面条,然后就是晒面。

 

晒面是一道风景线。原本粗粗的面线瞬间变成丝丝缕缕,如纱线般细柔的面线。复杂的工序,熟练的手法,纯朴的古方手工。经过阳光浸润的面条,口感更佳润滑劲道。

师傅用耐力与坚持收获这份手工带来的人情味,再次唤醒记忆深处的味道。


 

最后一步工序切面和包装。手工蓝莓面条就制作好了。所有步骤均为全手工,原浆制作,饱含了蓝莓原有的营养,新颖的食用方法。没有任何添加剂、老少皆宜。

责任编辑:忻城旅游 |