点击这里QQ在线咨询

忻城天气

文章

忻城旅游导览图

当前位置:首页 -> 忻城风光

土司后花园

2018-07-31 11:43:21 来源: 作者: 点击:4554次

土司后花园位于忻城县(城关镇泮水村下才屯),是忻城历代莫土司修身养性休闲娱乐的胜地。花园总面积689亩,其中陆地面积569亩,水域面积120亩,集休闲娱乐、观光旅游、集会、特色餐饮,壮族山歌文化交流等多功能为一体的综合型开放式公园。花园距县城中心1公里,交通极其便利,地理位置优越,自然风景优美。
土司后花园在规划上以传承和弘扬壮族文化为核心,着力打造一个既能满足现代城市功能需要,又富有历史记忆和文化标志的城市“绿心”综合体。花园构建采用“一河、两片、五区、十景”的交叉式布局结构。一河是顺着花园观光旅游的戏水路线;两片是南片区(休闲娱乐)和北片区(农事体验);五区是水上乐园垂钓区、壮家文化体验区、生态风景旅游区、户外娱乐休闲区和自驾营地服务区,满足人们日益追求的空间享受;十景分别是桥影月夜、水车记忆、壮族杆栏、石林秀色、星光帐篷、桃花胜景、瓜果飘香、姹紫嫣红、三生索桥、垂钓听鱼。
壮家文化体验区有壮族的杆栏建筑、木楼、廊坊,让人们身临其境的体验农家的生活习俗及民俗风情。
生态风景旅游区种植了多种植物、花卉和果树,一年四季鸟语花香,沿着小路散步,只有最放松的心情和最简单的快乐。
户外娱乐休闲区包含休闲餐馆、烧烤长廊、垂钓区、健身区,是聚会、休闲、度假的好去处。
自驾露营服务区让您的户外生活更舒适、更安全、更省心。目前营区可露营帐篷1000顶,满足人们日益追求的空间享受。

土司后花园目前,改基地正在升级改造中,下一步将完善星级自驾车营地,旅游集散中心,A级旅游厕所。


















责任编辑:忻城旅游 |