点击这里QQ在线咨询

忻城天气

文章

忻城旅游导览图

当前位置:首页 -> 民俗风情

2018年忻城土司老街“中秋赏月·赛花灯”评比活动 期待您的参与……

2018-09-15 16:17:36 来源: 作者: 点击:76次
        中秋节是我国传统节日,为展示壮族民俗文化,提高广大人民群众爱国意识,振奋民族精神,营造文明和谐的社会环境,县旅游局组织开展2018年忻城土司老街“中秋赏月·赛花灯”评比活动


一、主办单位:忻城县旅游局
二、承办单位:城关镇人民政府
三、协办单位:城关镇翠屏社区、城关镇城中社区
四、活动时间:2018年9月24日晚20:00-22:30
五、活动地点:忻城县城厢街内
六、参赛人员:忻城县辖区范围内居民
七、比赛细则:
参赛作品应符合民间大众的审美要求,就地取材以纯手工生产为主的工艺美术品。
1.参赛作品要健康向上,有一定的艺术表现力。


2.参赛作品要表现出壮族传统手工技艺标准。


3.参赛作品克采用多样组合方式,如走马灯、小马仔、壮锦、竹编、草编、手工刺绣、蓝印花布、蜡染、手工木雕、油纸伞、泥塑、剪纸、服饰、民间玩具等,题材应力求创新和审美相结合,主题突出,别具一格。

​​


九、评选方式:由评委通过现场打分和网络投票的方式相结合评出获奖作品,并给予一定的奖金作为奖励,评选结果将择日公布于忻城旅游官网和社会公开栏。
 

责任编辑:忻城旅游 |