点击这里QQ在线咨询

忻城天气

文章

忻城旅游导览图

当前位置:首页 -> 招商引资

“旅游+电商”,旅游扶贫新举措

2016-04-06 16:51:18 来源: 作者: 点击:1148次
2016年3月26日,忻城县东河村局地屯人员涌动,该屯今天迎来了一个特殊团队,该团队由广西电视台美丽天下购编辑部通过网上招募南宁市及周边的爱心企业、户外运动爱好者等组成100多人的旅游购物团到我县开展乡村游,同时参加广西电视台美丽天下购举办的“忻城农村扶贫电商启动仪式”。
活动当天,该团参观了我县美丽的东河村田野风光,参与农业体验,品尝到地道的特色农家菜,还购买到贫困村原生态的农副产品-东河土鹅、东河土鸭蛋、土面条、弄尧土鸡等。当天,直接销售土面条500多斤,土鸭蛋200多斤,预定土鸡200多只,大米600多斤,正如该团南宁市某灯具厂黄女士说“到东河村我感受到原生态的农村气息和农民的淳朴,相信在‘广西电视台美丽天下购’上架的忻城县农产品是纯天然、高品质的,今后我将继续购买这里出产的农产品,同时也向我们身边的同事、邻居及朋友推荐你们的产品”。
忻城县自开展精准扶贫工作以来,注重开发旅游,通过旅游带动群众脱贫,出台了《忻城县旅游发展脱贫攻坚实施方案》,方案明确提出 “积极开辟旅游商品电商销售渠道,借助网络平台进行旅游商品销售,以满足不同顾客的需求,做到网店与实体店销售齐头并进,不断扩大网上购买的比例,提升我县旅游商品流通市场竞争力。为此,我县积极与阿里巴巴、淘宝网、广西电视台美丽天下购等网络销售媒体进行合作,积极开展推进农村电商网络建设,号召全县贫困村第一书记和经济能人涌跃参与。
此次东河电商行动发起人自治区教育厅电化教育馆教培部副主任驻古蓬镇上浪村第一书记—罗锦锋说:“我们要通过旅游带动农村的经济发展,通过旅游吸引游客到农村采购农产品,游客认可我们的产品,就可以通过建设网络销售推广我们的农产品,游客是我们最大的宣传者。”
忻城县开展农村电商招募活动后,在星级旅游购物店、景区游客服务中心、星级乡村旅游区设立贫困村农副产品、土特商品销售专区,全县51个贫困村也相继建立电商点。“旅游+电商”模式,加大对贫困村农副产品、乡土特色商品的开发推介力度。

  仪式启动现场

  旅客参与抓鹅体验

 询问采购农产品

 农户忙装鸭蛋

 美食体验

责任编辑:忻城旅游 |