点击这里QQ在线咨询

忻城天气

文章

忻城旅游导览图

当前位置:首页 -> 旅游快讯

喜讯:忻城“锦绣包”获2018中国特色旅游商品大赛铜奖!

2018-09-10 16:02:42 来源: 作者: 点击:70次

2018年9月4日,我县旅游局在来宾市旅发委的组织带领下,到四川省乐山市参加 由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会等主办的2018中国特色旅游商品展和2018中国特色旅游商品大赛。  

图为广西来宾市参会代表

大赛现场陈列着来自全国各地的特色旅游商品,琳琅满目,很有地域特色、设计创意新颖、实用性强,现场人头攒动,欣赏着这一场视觉的工艺盛宴。据悉,本次特色旅游商品大赛是历届全国旅游商品大赛“品类最多”“数量最多”“参赛企业最多”“评委阵容最强”“影响最大”的一次。本次评审由中国旅游协会组织,通过为期两天的评审,100件金奖作品、200件银奖作品以及200件铜奖作品已“名花有主”。  

 

 图为我县获奖商品“百越织锦”壮锦系列“锦绣包”

在9月7日的2018中国特色旅游商品大赛中,我县推送的旅游特色商品 “锦绣包”做工精致,在大赛中喜获铜奖,此作品主要材质为传统壮锦、绒布,是运用广西地区的传统的蟒龙纹壮锦与绒布结合完成的系列作品,壮锦部分采用忻城壮族织锦机编织出的壮族常见的壁挂图案,配合黑色的绒布结合设计完成的作品,古朴典雅,寓意:祖国繁荣昌盛,民族团结的精神面貌。

 

图为我县获奖作品“锦绣包”

 

 图为“锦绣包”制作者梁恒源

 

通过这次比赛和参展,参加的人员开阔了眼界,增长了知识,都表示回来后要传达好大赛精神,再接再厉,不断研发更具壮族特色的旅游商品,争取明年取得更好成绩。

责任编辑:忻城旅游 |