点击这里QQ在线咨询

忻城天气

文章

忻城旅游导览图

当前位置:首页 -> 旅游快讯

广西旅游“抖”起来

2018-08-28 12:01:34 来源: 作者: 点击:151次

日前,广西旅游发展委员会正式开启“广西旅游抖起来”旅游抖音主题宣传活动,鼓励各旅游企业开通抖音账号,吸引更多的游客主动发布内容健康向上、生动有趣的广西旅游抖音短视频,让广大游客自发成为广西旅游形象的宣传员。

今年以来,广西旅游部门“抢吃螃蟹”,把新媒体抖音引入旅游营销,率先在全国打造旅游抖音矩阵,取得了明显成效。

8月1日,广西旅游抖音矩阵上线运营,目前广西旅游部门的入驻抖音账号达101个。旅游部门通过抖音把广西旅游“吃住行游购娱”各要素展示给广大游客,让游客能够了解最美的广西,正式开启了广西旅游新媒体营销的新局面。

自运营以来,广西旅游抖音矩阵所发布的旅游短视频播放总量达到1.5亿次,先后诞生了一批明星政务抖音号,涌现了众多深受网友喜爱的短视频,带火了当地的旅游。

崇左市旅游发展委员会高度重视抖音的旅游宣传营销功效,今年5月份开通“崇左旅游”官方抖音账号,至今已累计发布87条短视频,获得4.3万网友点赞,其中发布的系列崇左美食更是收获一大波吃货的“芳心”。目前“崇左旅游”抖音总阅读量超过1500万次,旅游网络宣传取得了良好效果。

龙州县“秀美龙州”抖音号开通后累计发布抖音短视频28条,获得5.4万的点赞数,成为广西旅游抖音的“一匹黑马”。其中,龙州天琴美女游览板谭壮营的短视频单条浏览量高达90万,收到9400多个网友点赞。目前“秀美龙州”抖音总阅读量超过1300万次。

大新县旅游发展局自开通“大新美天下”抖音号以来,已累计发布大新旅游短视频81条,单条浏览量最多达到100万,收获了6.7万网友的点赞,目前“大新美天下”抖音总阅读量超过 1200万次,大新县以德天瀑布为代表的各大旅游景区空前火爆。

“天峨旅游”抖音号更是靠一条龙滩水电站泄洪出现彩虹奇妙场景的视频获得2.9万网友的点赞,单条浏览量更是高达125万,有超过1.3万的网友参与了评论,目前去龙滩水电站“观虹”的游客络绎不绝,地处广西贵州交界的天峨县旅游成为了游客关注热点。


欢迎关注忻城县旅游局抖音官方账号

责任编辑:忻城旅游 |