点击这里QQ在线咨询

忻城天气

文章

忻城旅游导览图

当前位置:首页 -> 旅游快讯

广西中部县域协手推进山歌文化旅联体新征程

2018-08-02 18:20:26 来源: 作者: 点击:127次
      为贯彻落实自治区旅发委提出的进一步要加强旅游资源共享资源、优势互补、资源互动往来、提升桂中区域旅游品牌影响力,我县发起组建桂中山歌文化旅联体的倡议,得到来宾市和南宁市、河池市的大力支持,上林,宜州,合山,都安,马山五县(市、区)的积极响应。7月30日,桂中山歌文化旅联体筹建工作磋商会议在忻城县举行。

2018年桂中山歌文化旅联体筹建工作磋商会议

      自治区旅游发展委员会,来宾市、河池市旅游管理部门领导,宜州区、上林县、合山市、马山县、都安县人民政府有关领导和旅游管理部门,各县旅行社、景区企业代表等参加了本次磋商会议。


忻城县县委常委、宣传部部长、副县长蓝昭平进行汇报

       会上观看了各县(市、区)旅游宣传片,忻城县就旅联体的筹建及初步构想进行汇报,来宾市、河池市旅发委领导和宜州区、上林县、合山市、马山县、都安县相关领导分别就旅联体构建、筹建工作方案、工作章程、市场互惠办法发表意见。经会上协商,同意将大化瑶族自治县纳入桂中山歌文化旅联体。


来宾市旅发委主任容博发表意见

上林县委常委、宣传部部长、副县长韦泽伦发表意见

河池市旅发委副主任莫宁发表意见

      “旅联体的构建将以县(市、区)来牵头,可召集相关部门和企业,多到广西现有旅联体多走走看看、参考学习,实现‘政府引导,市场主导’,发挥好企业的示范带动作用。”自治区旅发委综合处处长苏尉东表示,自治区旅发委将发挥综合协调的作用,促进广西桂中山歌文化旅联体构建。


自治区旅发委综合处处长苏尉东发表意见

       通过本次磋商会议,七县(市、区)共同探讨旅联体筹备事宜,对未来旅游发展长期合作,实现跨区性的全域旅游联盟。以忻城、宜州为中心的广西中部一带建立桂中山歌文化旅联体,结合合山、上林、马山、大化、都安各县(市、区)丰富的旅游资源,在壮族山歌文化中各具特色,有着差异化的风土人情,基本涵盖观光、休闲、文化等类型的旅游产品。通过成立桂中山歌文化旅联体,以政府为主导,以市场为抓手,将各县(市、区)资源串联,形成新的旅游精品路线,推动山区的旅游市场纵深发展,使游客不断加深对壮族文化的了解和对广西中部地区差异化的风土人情的体验,使在旅联体的合作中起到优势互补的作用,对提升区域旅游整体形象、游客量及旅游业发展具有深远的意义。



7县(市、区)人民政府领导现场签订合作框架协议。
会后,参会人员实地考察了忻城莫土司衙署、薰衣草庄园、土司后花园等旅游景点。下一步,桂中山歌文化旅联体将做好完善有关文件材料,开展互访活动,开展日常性筹建工作,做好汇报沟通协调,挂牌成立等工作。

责任编辑:忻城旅游 |