点击这里QQ在线咨询

忻城天气

文章

忻城旅游导览图

当前位置:首页 -> 旅游快讯

广西双创评估指导组赴忻城县开展全域旅游示范区与特色旅游名县创建评估指导工作

2018-07-05 11:20:41 来源: 作者: 点击:201次
      2018年7月2日—4日,广西旅发委委派评估指导组一行11人及市旅发委陪同人员一行5人,到我县评估指导广西特色旅游名县和全域旅游示范区创建工作。在三天的行程安排中,评估指导组的专家先后走访已获得的4A、3A级景区、四星级乡村旅游区、各星级酒店及正在创建的景区项目及星级酒店等,开展实地评估指导,对这些景区(点)的发展方向、基础设施等提出了意见和建议。评估指导组还通过审阅资料、听取汇报和现场查看的方式,按照评分标准与评分细则对忻城县的“双创”工作进行全面评估和指导,并逐条提出整改方向。
      在反馈会上, 评估指导组一行充分肯定了忻城“双创”工作取得的成效,同时也指出我县在双创工作方面还存在双创氛围不够浓厚、旅游标志牌不规范、旅游厕所较少且等级低、对评定标准及细则了解不够透彻、支撑材料太旧、佐证材料不够充分等不足,建议忻城县委县人民政府要继续重视“双创”工作,狠抓方案落实,深入挖掘与打造土司特色文化及公共服务设施,推动产业转型升级,提高综合效益水平,营造浓厚的旅游氛围,同时,各相关单位也要明确职责,积极配合,严格按照“双创”的标准要求查漏补缺,解决好创建工作中的细节问题和薄弱环节。
      忻城县委副书记、县长李朝晖在会上进行表态,忻城在下一步将“双创”工作列为重中之重,举全县之力开展“双创”工作,树立“推旅游”理念,统一思想,集中人力物力,按照评分细则逐条分配任务至相关部门,并及时搜集材料,加强宣传氛围,确保“双创”工作效果进一步巩固和提升,争取明年年底验收成功。
      市旅发委副主任方萍在会上肯定了忻城县近年来旅游发展取得的巨大成效,认为我县应提高认识,加强对旅游方面的培训力度,围绕我县特有土司特色,更有针对性地发展忻城旅游,并表示在市级主管部门层面,大力支持忻城的双创双促工作。
       本次评估指导组成员有自治区质量技术监督局副局长黄震、自治区质量技术监督局标准化处长苏彩和、自治区质量技术监督局监督管理处处长刘国清等领导及专家教授,市旅发委副主任方萍、产业科科长周征全程陪同。

      我县的县委副书记、县长李朝晖,县政协主席陆海清,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长蓝昭平,县人大常委会副主任王国松,县旅游指挥部以及创特办成员单位人员出席了会议。

  

“双创”评估指导工作反馈会现场

广西大学商学院教授陈文捷说明现场评估情况

广西旅游规划设计院副院长周声发说明材料评估情况

忻城县县长李朝晖作表态发言

“双创”评估指导组考察薰衣草庄园



“双创”评估指导组考察莫土司衙署
\
“双创”评估指导组考察莫曼壮锦源

 

责任编辑:忻城旅游 |