点击这里QQ在线咨询

忻城天气

文章

忻城旅游导览图

当前位置:首页 -> 旅游快讯

关于组织参加2018年“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动的通知

2018-06-06 10:51:20 来源: 作者: 点击:56次
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年、自治区城区60周年,进一步深化社会主义核心价值观宣传教育,为谱写新时代来宾发展新篇章凝聚强大正能量,根据自治区党委宣传部《关于组织开展2018年“德行天下·微影故事”—广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动的通知》(桂宣字〔2018〕105号)要求,来宾市党委宣传部等单位将联合组织参加2018年“德行天下·微影故事”—广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动。现将有关事项通知如下:
      一、活动主题
      德行天下·微影故事
      二、活动时间
      2018年5月至11月
      三、作品范围
      作品范围包括剧情微电影(微视频)、纪实微电影和动漫微电影,专题片和纪录片等多种题材。
      四、作品内容及要求
    (一)作品内容
      1. 突出中国特色社会注意进入新时代的历史方位,讲述来宾全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力谱写新时代来宾发展新篇章的故事。
      2. 突出庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年的宏大主题,讲述全市干部群众不忘初心、砥砺奋进创造辉煌成就的故事。
      3. 突出普通群众践行社会主义核心价值观的行为自觉,讲述先进典型、凡人善举的感人故事。
      4. 突出弘扬中华优秀传统文化,讲述家风家训、乡贤文化的传承故事。
      5. 突出“传承红色基因、汇聚强军力量”主题,弘扬爱国主义精神,讲述爱国拥军、热爱国防的故事。
    (二)作品要求
      以来宾为主拍摄境地、反映来宾题材、对来宾进行正面宣传。鼓励在文学创作、影像风格、美学追求和制作水准等艺术与技术方面有优良表现。严禁剽窃、抄袭,不得出现违背社会公共道德、色情、暴力、侵犯他人隐私及其他违法违规的内容。
    (三)格式标准
作品按照时长分别为5分钟、15分钟、30分钟三个类别进行报送。按照MPG、MOV等视频格式,分辨率要求高清。有完整的片头片尾,片中字幕必须为简体字,不能插入任何商业广告。
   (四)作品时限
参赛作品须为2016年以来拍摄的作品,没有参评2016年、2017年“德行天下·微影故事”—广西践行社会主义核心价值观微电影征集展示活动。
      五、参与方式
      以邮寄快递或直接送达。将报名表、完整作品、电影海报或者截图(JPG格式,需大于500K),用光盘或U盘装载寄送至忻城县旅游局。地址:广西来宾市忻城县城南新区薰衣草庄园大门城堡二楼。联系人:罗单,联系电话5511557。
     六、奖项设置
      根据自治区的通知,本次征集展示活动设一等奖优秀作品2个、二等优秀作品5个、三等优秀作品10个,优秀组织奖5个。
附件:广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动报名表
责任编辑:忻城旅游 |